Ответ на Сколько ты стоишь xtinal

Светлана Александровна Жукова
Сколько ты стоишь?

Сколько, скажи, ты стоишь?
Год моей жизни? Два?
Сколько? В признаниях, в мыслях,
в розах, в деньгах, в словах?

Я заплачу. Не жалко!
Сердцем. Бумагой. Мне
не привыкать всё тратить
сразу вдвойне. Втройне.

В жизни всему цена есть, -
взгляду, слезам. Тебе
тоже известно: даром
не продохнуть в судьбе.

Мне все равно, и пусть бы
душу пришлось продать.
Только скажи мне, сколько.
Чтобы не занимать,

чтобы тебе хватило,
чтобы не уходить.
Сколько ты стоишь? Сколько
мне себя заплатить?
xtinal "Стихи для людей"



ОТВЕТ

Оргазм познать дано не всем:
Мертвеет жар крови,
Когда душа прошла ступень
От похоти к любви,

Но нет того, кто даст ответ,
Способный вдохновить,
Чтоб сердца жар и духа свет
В желании воплотить.

Отец нам дал любовь познать -
В наследство, для того,
Чтоб не крушить, а созидать,
Не в Вечности, а - до

Не для того, чтоб испытать,
Унизить, иль сломить,
А для того, чтобы понять,
Как Вечность сохранить!

В делах любви, платить - хотеть,
В ответ, не невпопад.
В делах любви нельзя иметь,
Нельзя туманить взгляд.

Нельзя использовать людей,
Нельзя людей ваять,
Нельзя, в круговороте дней,
Долгов не отдавать.

Нельзя себя превозносить,
Нельзя не понимать,
Любить и душу не открыть,
И значит - умирать.

Ты знаешь, что купить нельзя
За деньги, или - рай,
Любовь - загадку бытия...
Попробуй, отгадай!

Душа и пламя естества,
И так, давно твои,
Бесплатно, без намёка на
Обман. Поди-возьми!