Для сторонних невидим взглядов

Константин Савиньи
Для сторонних невидим взглядов,
( но я знаю - он где-то здесь ),
Бродит призрак среди фонтанов
Во дворце у принцессы Грейс.

И, снедаемый страстью пылкой,   
Ищет ту, что на краткий миг
Одарила своей улыбкой
Игрока - и игрок погиб.

Угораздило так случиться...
Сердце, дернувшись, дало сбой:
Не желает отныне биться
Без нее - просто, сам не свой...

И не то чтобы затерялась
В Монте-Карло монегаска...
Началась было, но осталась
Недописанною сказка...