Проказница - зима

Елена Воробьёва 8
Зима - хитрюшка  прячется
               в  сугробе за селом,
А ночью, потихонечку,
               скребется под окном.
Ведь знает,  горемычная, –
               весна давно пришла,
Но оставлять не хочется
               ей зимние дела.

Мы утром просыпаемся –
               не верится глазам
 Стеклом  покрылись  лужицы
               и иней тут и там
Хохочет ветер северный
               и щиплется до слёз,
Опять на нашей улице
               командует мороз.

Красотка  белокурая,
               на нас ты не серчай,
Тебя не разлюбили  мы,
               но все - же улетай,
Соскучились по солнышку
               и розовой заре,
Пусти весну лучистую
               скорее к детворе!