Как не растрогаться до слёз

Евгений Дробот
Как не растрогаться до слёз,
Порой моросной и печальной,
На взгорках пажити туманной
Сиротской нагостью берёз.

В едва светлеющих стволах
Не разглядеть модельной стати,
Дождём просыпалось некстати
Всё, что хранилось в небесах.

Надлом не подиумных поз
Не для взыскующего  глаза,
Ненарочитостью показа
Как не растрогаться до слёз.