Простая фраза

Зоя Мациевская
    Кто-то  людей за ниточки дергает, будто мимов,
    Они пыхтят, повернуть стараются , поменять,
    Глупые, думают  так надо  и вечно мимо.
    Или  может - ну  его, проще на тех  пенять…

    В  этой странной,  едва  удавшейся пантомиме,
    Двигаются как зомби по  кругу,  закрыв  глаза .
    По весьма  неудачно  кем-то  заданной  схеме,
    Бредут как тени,   что - то  хотят доказать?

    Красота и любовь …  Без них по-прежнему никуда.
    С тех времен Господь ничего не менял ни разу.
    И настойчивость  с верою снова берут  города.
    Да  храни мир, Всевышний, такая простая фраза…