Народ советский к Богу был намного ближе

Виктор Бобошин
Народ советский к Богу был намного ближе,
Чем всех религий одиозные стада,
Их пастухи, по жизни, пастыри - бесстыжи:
Они султанам и царям верны всегда.

Все иерархи всех религий - богатеи:
От золота, богатств лоснится Ватикан.
Для паствы - догмы немудрёные идеи:
Терпеть невзгоды учат Библия, Коран...

Религиозные отряды экстремистов
Людей неверных бьют, как бешеных собак.
Свою религию считают правой, чистой...
И верят в то, что всё иное сеет мрак.

А Сущий Бог далёк от всякой догмы веры,
Зачем Ему молитвы, храмы всех времен?
От Божьей Тьмы до Света Божьего все меры -
Есть Божья Суть в потоке вечных перемен.

Бог Абсолют есть Альфа Божьей ипостаси.
И это - Тьма - праматерь Света, как Исход.
Срединный мир - мир видимый, что так прекрасен,
Есть синтез Тьмы и Света - Божий "огород".

В "Срединном мире" вырастают, зреют Души:
Здесь всё подобное к подобному, стремясь,
Пройдёт сквозь Бытие, что чистит, строит, рушит:
Душе дано стряхнуть вибраций тёмных грязь.

А Свет тончайший - Дух Святой, людская Совесть
Поможет людям в жизни Душу очищать...
Жаль большинство людей, о плоти беспокоясь,
Живут, как звери. Духом могут обнищать.

А Дух святой, по сути: Дух коллективизма,
Капитализма путь ведёт людей во Тьму:
Темнеют души все от яда эгоизма.
Социализм - венец и Чести, и Уму.

Про коммунизм земной не может быть и речи:
Несовершенство нашей плоти не изжить.
В ней память рода эгоизмом жизнь калечит:
Уходят в прошлое всех генов "этажи".

В нас плоть животная - сосуд земной для жизни:
Для воплощения и чистки вечных душ.
Вся наша плоть несовершенная - капризна.
И коммунизм, как плотский рай, конечно: чушь!