От имени...

Наталия Юркевич
Лампа отразилась в окне.
Лампа, на меня не смотри.
Что-то надломилось во мне.
Видимо, нет стержня внутри.
Я сопротивляюсь слегка,
Только это мне не с руки.
Мягко покоряюсь рукам.
Медленно делюсь на куски.

Имя у него – Человек.
Просто человек, но не Бог.
Что там у него в голове?
Знаю, что меня он испек.
Знаю: буду пищей ему.
Каждому свой срок и удел.
Лишь бы и душе и уму,
Лишь бы не скудел, не худел.

Знаю, что не долог мой век.
Миссия такая моя.
Выбрал, как всегда, Человек
Сладкие горбушки – края.
Но…такой обманчивый край…
Истины расхожие – вздор.
Маша испекла каравай.
Вот тебе бескрайний простор.