Старший сержант Наташка

Мира Бриг
Подруга моя боевая,
Где жизнь тебя носит сейчас?
Ты где-то живешь и не знаешь,
Что я вспоминаю о нас -

Старший сержант Наташка,
ДивчИна с цветущей Кубани,
Карэ - короткая стрижка.
С бинтами в каждом кармане.

Росточком мала сестричка
И глаз ее ярких - брызги,
Раскрашены будто кистью
С мольберта счастливой жизни.

Мы были с тобою моложе.
И даже немножечко схожи.
С лица ты была пригожа,
А я, чуть взрослее и строже.

На марш уходили колоны,
А горы  все выше,все круче.
И сколько еще перевалов,
Где нас спасет просто случай.

Наташка словцом приправит,
Заколет смешную чёлку,
И скажет -Не страшно!,слукавит.
А в сердце кольнет колко.

Как перышко жизнь тебя носит,
Была ты в воде и в огне.
Бойцов на броне привозила,
И в Северном и в Ханкале.

И чуть напускная грубость,
Тебе она там к лицу...
Издержки военной службы,
Известно любому бойцу.

Уходят в дорогу колоны,
Глотаем горячую пыль.
Солдатик совсем зеленый -
Мне в снах возвращается быль.

С маршрута вернется Наташка,
И раненых прет до пол роты.
Мальчишек - Сережек и Сашек,
На горных собрав поворотах.

Кровавых бинтов обоймы
И по спине липкий пот.
Зажмет в клещи жестко болью,
Да так что сводит живот.

Худые, угластые плечи,
Халат прикрывает лычки.
-Давай ка, Наташка, закурим.
Тащи сигареты и спички.

Давай посидим, Наташка,
Нам выпал свободный час.
Давай посидим посмеемся,
Все может в последний раз.

Давай посидим, помечтаем
Пока нам выпал часок...
Спиной, ощущаю кожей -
Снайпер.И холодеет висок.

А черная ночь развесила
На горы свое покрывало...
И как то по мирному, весело
Горсть звезд на него разбросала.

Здесь небо слезами не плачет,
Когда взрывается Ад.
Когда совсем еще мальчик,
В бою погибает солдат.

Груз 200, не просто случай,
Когда в смерти жутком котле
Всегда погибает лучший,
В тревожащем душу дне.

Пудовыми падает гирями
Картинка впечатав сапог.
В мозгу обрывается струнка,
Пульсирует болью - Я смог!

...А впрочем,просто работа....
Уходит за ротой,рота....
Идут они в новый бой -
Если не ты, кто другой?

Нас время конечно рассудит,
Расставит все точки над -И-.
А память ночами будит,
И колет... болит в груди.

             Медсанбат. аэропорт Северный
             г. Грозный, моей подруге
             ст. с-ту медицинской службы
             Перфильевой Наталье - посвящается.