Ждуны

Катерина Радишевская
Чём живёшь ты, душа современности?
Чем бурлит твоя юная кровь?
Суждено прозибать в неизвестности,
Коль поставил ты все на любовь.

Ветеранам боев с неминуемым
Вся известна взаимности суть:
Чувства, что источают всего лишь дым
Не разжечь и увы не вернуть.

Счастье можно испить, но по капельке,
Оттянув неизбежный конец.
Есть , кто верности хочет и честности,
Те все ждут от мужчины колец.