Ёлка

Мария Синичка
Совсем недавно, встретив новый год,
Вокруг нарядной ёлки хороводы
Водили и все знали наперёд,
Какие ждут красавицу невзгоды.

Выбрасывают как ненужный сор,
Везут на свалку и сожгут без толку
Их миллионам – жуткий приговор,
Но всем так хочется живую ёлку.

Искусственной я пользуюсь давно.
Купить живую, никакая сила
Меня уж не заставит – решено!
От правил этих я не отступила.

На новый год, по случаю, шутя,
В вазоне принесли живую ёлку
Восторженно, как малое дитя,
Поглаживала мелкие иголки.

Все месяцы я холила её
Ждала весну, была, конечно, рада,
Что подрастает деревце моё
И посадила в уголочке сада.

Пусть каждый год все жители Земли
/Поверьте, что совсем не трудно это./
По деревцу бы посадить могли.
Леса ведь это лёгкие планеты.

*
Субботнее кафе: http://www.stihi.ru/2017/04/22/2949
Тема: «Прости Земля»
*
Фото автора.