Ребенок спросил мудреца

Рузанна Мкртычева
Спросил у мудреца ребенок,
Учитель,что такое рай?
Мудрец ему ответил:
Рай это чудный край!
Учитель да с вопросом:
Ты знаешь кто есть Бог?
Не знал ответ ребенок.
Мудрец  в лице стал строг.
Бог это наш Создатель
Воистину Творец.
Стал объяснять ребенку
старенький мудрец.
Ребенок улыбнулся
и посмотрел вокруг
Мир сказкой обернулся,
Его придумал Друг.
Взяв мальчика за руку
Сказал мудрец - Смотри,
Всю красату  во круге,
Придумали не мы.
Горы , леса и реки,
Весь этот чудный край,
Давным давно на свете
Бог нам придумал рай.
Там было так красиво,
И мир един там был.
Ж ила молитвой сила,
Создатель нас любил.
Но люди не послушны,
Оставили Отца,
Им сказкой показалась,
Приманка подлица.
Теперь мы понимаем,
Что носим грех в себе.
Что время к нам жестоко,
Что гибнем на Земле.
Мы потеряли Бога,
И ценности Его.
Отец терпел нас долго,
Душа впетала зло.
Чтоб быть тебе счастливым,
Ты Бога выбирай.
Проси духовной силы,
Молись не унывай.!
Всевышний нас услышит,
Своё детя простит.
Он к нам любовью дышит
Умеющих любить благодарит.
22.04.17.