когда позабудутся...

Игу Имбирь
                Когда отоснишься, когда отвстречаешься,
                Отхочешься в слякоть и в зной отжелаешься,

                Душа опустеет, язык очерствеет,
                Упругость живая бесславно истлеет,-

                Сама удивишься тогда, сожалея,-
                Откуда, зачем на недолгой земле я?

                В себя обернись и ответом услышься...
                Когда отвстречаешься и отоснишься. *

                /Владимир Чхан/



Когда позабудутся -
созвучно - не сбудутся
ни сны, ни пророчества...

Больны одиночеством.

Скучаем на кухоньках:
за чаем - при бубликах,
печеньи, варении,
своём впечатлении
от книги прочитанной,
любовью пропитанной,
в стихах или прозово.

Мы точно тверёзые -
друг другом не пьяные?.. 
Свои расстояния
шагами не меряем -
лишь стихотвореньями:
то словом, то строчкою,
намёком, неточностью;
всё чаще - обрывочно,
скорее - ошибочно
считаем дни месяца -
авось, перебесится?..
Авось, размечтается...
авось, не увидится...

Не реже читается - бессмысленней пишется.


                От тебя немыслимо много пишется. 
                Жалко, что фактически не живётся. 
                               /Вера Полозкова/


22/4/17

* - http://www.stihi.ru/2013/10/16/423