Для прозрения - всем

Анна Малык
Высоко, высоко мирно светят нам звезды
и, мигая, так радуют путника глаз!
Наблюдая за ними спокойно и просто -
жизнь становится лучше и радует нас.

И мечтается с ними. В далеких высотах
так и хочется петь, говорить о любви.
Для того - ОНА - жизнь, чтобы эти красоты
мы, земляне, ценили и все берегли:

землю эту, просторы степей, океанов,
и смарагдовых сосен покой, тишину...
Олененка кричащего - из-под капкана...
Человека спасите! - Он сегодня в плену.

Для чего мы живем на прекрасной планете?
Что оставим в наследство потомкам своим? -
Боль, разруху и пепел Помпеи? - Но - дети! -
Вам не жаль их совсем? Мы еще поглядим?..

Для прозрения - всем! - Так осталось немного:
в спину каждому дышит напалма огонь.
Люди мира! Забейте, забейте тревогу,
чтоб по миру пронесся встревоженный звон.

Мы не можем делить это звездное небо:
мы оставим его всей Планете земной;
все подумаем вместе: ведь это нелепо
разрушать божий дар, как и дом наш родной.
                22 апреля 20017 года. Анна Малык.