Брёл мыслями, о вечном, своём

Роберт Басыров Барон
Среди тропок, в тенистых аллеях.
Меж дубов, в хвое, зелени клёнов.
И бродят мысли, о вечном, своём.
Хрусталя воздух чище, со звоном!

А старый ворон, за порядком следит.
Возвещая гортанно, сверху он бдит.
Уж долго живёт, видел много такого.
О чём познать, не доведётся иному!

Солнца зайчики, втянули белок в игру.
Дух захватывает - устроили чехарду.
Выбивают мотивчик, дятлы ритмично.
Однообразно конечно, но симпатично!

В зеркальном пруду, неба синь утонула.
Да с камыша, согнал ветерок стрекозу.
Листья резные, в регате участвовали.
Лишь лягушечий хор, нарушал тишину!

Посетив храм природы, храни на душе.
Образ сознания, что дорог из века тебе.
Так тропою бредя, не заблудишься ты.
Куда не сверни, а всё идёшь по Русси!