Затоскую, о чём - неизвестно

Анна Шестова-Колпакова
Затоскую, о чём - неизвестно,
Над усопшими слёзы пролью.
А скворец, как весны моей вестник,
Звонко песню споёт мне свою!

И покажется жизнь мимолётной,
Устремлённой высоко в зенит!
Я когда-то бывала свободной
От ненужных страстей и обид.

От всего, что терзало, томило
И лишало земного тепла.
Пусть беда моё Солнце затмила,
Далеко от Любви увела.

День настанет, и я позабуду
Эту сумрачность, эту тоску,
Ощущая волненье подспудно
На далёком родном берегу.