Настенька

Нина Филипова
Лежит комочек маленький.
То - внученька моя.
Прикрыты хитро глазики,
Хоть не прошло и дня.

Вчера еще в животике
Творила чудеса.
Сегодня что-то ротиком
Пытается сказать.

Не ждали? - мол - Иль думали,
Что позже приду к вам?
А я уже готовая
Подарки принимать.

Улыбки, слёзы радости,
Бескрайнюю любовь,
Дарите мне, пожалуйста,
Всю нежность целиком.

Погладьте мне головушку,
Дарите мне тепло,
А я, взамен, порадую
Вас тем, как я росту.

Все, что вы подарите,
Я в сердце сохраню.
Потом, в том же порядочке,
С избытком вам верну.

Лежит комочек маленький
И хитро щурит глаз
- Ну где ваши подарочки?
Дарите их сейчас!