Музыка русских слов

Михаил Анпилогов
22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина.

Даю свой стих - один из многих моих, в которых количество букв даёт дату, в которой зафиксировано то, о чём тема стиха или мой день рождения, или знаменательное из моей жизни, и прочее. Считать по календарю - начиная от первого января.  Вот такое я открыл мистическое в поэзии русской. Вывод. Не надо трогать экспериментами наш алфавит, азбуку - там уже вся вселенская цельность в музыке русских слов.

В стихе "Чёрный капитал" - 112 букв. Если отсчитать от первого января - счёт остановится на 22 апреля. Вероятно, Ленин водил моей рукой, когда я создавал этот стих.


Чёрный капитал.

Михаил Анпилогов.

Волки ненасытные
На земле живут.
Волки ненасытные
Всех грызут и рвут.
Волки ненасытные.
Чёрный капитал.
Люди ненасытные,
Я про вас сказал.

             07.03.2003.