Дельфин

Анжелика Шуберт
На рассвете, мощью океана восхищаясь, дельфинья небольшая стая резвилась среди волн;
с фонтаном старых брызг в прыжках прощаясь, новые приветствовала, в воду возвращаясь.

Навстречу, бороздя дышащий
океан простора, шло небольшое судно под названием «Фараон»;
среди матёрых моряков в команде был мальчонка; играл на палубе с канатом на гарпунной пушке он.

Свою стал стаю уводить подальше в океан Дельфин-вожак, завидев китобойный катер; родная водная стихия в защиту подняла фонтан;
замер на миг в предчувствии беды неугомонный ветер.

В сражении с собой водоворот бурлящих волн качнул вдруг китобойный катер неумело;
мальчонка зацепился смело за скользящий борт, но сорвались ручонки, помочь команда не успела.

В чужой стихии мальчик оказался; холодная вода накрыла с головой; а катер одиноким пёрышком казался средь волн бушующих и тучи грозовой.

Криком отчаяния капитан-отец весь мир перевернул; доля роковая у него перед глазами пеленой кружилась; но наш Дельфин за мальчиком на дно нырнул; под хмурым небом одинокая волна лишь серебрилась...

Мальчика Дельфин подталкивал
с любовью пред собою; плыл к катеру, смотрел с доверием в глаза его отцу с мольбою, чтоб не губили моряки дельфинью стаю и его семью, не омрачая его сердце болью и тоскою.

Но в стремлении к обогащению
в жадности теряют люди благодарность, доброту; а сердце, каменея, меняет теплоту на пустоту...

Пушка гарпунная дельфинью стаю выстрелами догнала, цепкие крюки, как когти, отыскав добычу, мясо разрывали; ярость металла не щадила жертвы, жизнь из тел гнала; стал красным Синий океан и даже чайки такого не видали.
       
В слепой надежде искал и звал Дельфин свою семью - отца и мать, сыночка и любимую, но не было ответа среди бурлящих кровью волн; бродяга-ветер рассекал лишь водяной простор.

Он плыл ОДИН среди шумящих волн и грустью тусклый взор его был полон; боль от предательства
в себе он поборол, но сердце содрогалось от судна под названием «Фараон»:

«За что вы так жестоко отблагодарили люди, убив мою семью от жадности пыхтя?
Ведь в одиночестве оставили того, кто подоспев на помощь, спас ваше дитя?!»

Слал пожелание мальчонке, чтоб мудрым вырос, не озлобил своё сердце он, и в память за своё спасение не брал штурвал на китобойном судне «Фараон».

Как часто мы не любим
и не понимаем тех, кто с нами на Планете-матушке живёт;
чудес природы в творении Творца не замечаем,с терпением который учит нас чужую жизнь ценить!

Не надо убивать животных, Господа!
Человечеству Творцом они
даны для осознания,
что жизнь в гармонии и счастье лишь тогда, коль проявляется к другим любовь и сострадание!!!

22.08.16