***

Ренэйт
Тлеет мир наш на углях войны
И для неё мы топливом полны:
В душе веществ горючих плеск
Или деревьев зычный треск.

Да, вместо лиц: кора сосны
Иль нефтеносные пласты,
Чуть только спичку подожги,
Мгновенно вспыхнут все они.

А, после, опалённые огнём,
Отраду видят только в нём:
Друг друга душат, бьют, клянут -
Их раздирает зверства зуд.