Перемены

Лилия Лукашева
Как стремительно уходит,
Мир, в котором мы живём.
Так же утром солнце всходит,
Но по жизни мы бредём.

Перемены, перемены,
Вкусы, взгляды и дела.
Вроде бы все те же стены,
Но идём, то мы куда?

Что с тобой страна родная?
Ты ж нам матерью была.
А теперь ты как чужая,
Нет теперь в тебе тепла.

Твои богатства растащили,
Потеряли стыд и честь.
Народ пО миру пустили,
Да всех грехов не перечесть.

Губернаторы воруют,
Никак карманы не набьют.
Их детишки озоруют,
На закон они плюют.

Страна корчится в недуге,
Народ живёт сам по себе.
Надрывается в потуге,
Проклинает всех в душе.

Вот такие перемены,
И такие вот дела.
На поверку много пены,
Много гадости и зла.

АПРЕЛЬ 2017 год.