Последний танец

Александр Новопашин
Белой тундры белый снег,
Белое безмолвье
Разбудил оленей бег
Радостью  приволья.
И шаманит, заходясь
До изнеможенья,
Стадо, впавшее в экстаз
Вечного движенья.
Лишь каюр, свернув тынзян,
Ждёт невозмутимо -
Пропустить никак нельзя
Рог ветвистых мимо.
Знает жертва, что пришёл
Срок судьбе отдаться.
Как мучительно тяжёл
Шаг в последнем танце!

(22.04.17)

Фото - Сергей Анисимов