И снова в цвет оделся вечный сад

Расьяна
И снова в цвет оделся вечный сад
Моих уставших до корней тревог.
И всё бреду с оглядкою назад,
И вижу день, и луг, и серый стог,
И липу, и каштан – ещё без свеч,
Скамейку и лукошко абрикос,
И хочется на тайну дней прилечь,
Соединить, что в прошлом не срослось.

Одна беда, одна река и брег…
Как таволговый запах мне знаком!
И кажется, рассыпал кто-то снег.
Наверно, Бог,  а белое комком
Уселось за грудиной и томит
Какой-то необузданной тоской.
И хлеб в тарелке солнечным полит,
И откусить бы - обрести покой,
В крадущейся тревоге растворясь,
Снимая, как туман, её покров,
И снова земляничным огоньком,
С твоей рукою обретая связь
Там на лугу…