Любите вдоволь

Виктор Чернышов 2
        Взор опустив на камни бездорожья,
        Уныло брёл я по пути времён.
        Кипела жизнь, желавшая чего-то,
        Но мыслью: "Не взлететь" - я обречён.

        Так и пылил бы, ноги в кровь сбивая,
        Но в день прекрасный розу повстречал,
        Которая, красой своей мерцая,
        Утаивать не стала и печаль.
        ...............................................
       
        Ты, женщина цветущая, - как роза -
        Торопишься в неистовом цветеньи.
        Твой стан повенчан с холодом мороза,
        И с запахом тончайшим благовейным.

        Люби меня, ведь даже не развяжешь
        За жизнь свою ты узел этот страстный,
        Но всё, в чём ты своей любви откажешь,
        Старуха-смерть захапает однажды.

        Любите вдоволь - только камень вечный.
        Всё остальное в этом мире тленно.
        Ветра ещё, быть может, бесконечны,
        От нас же не останется и теней.

                Апрель 2017 г.