Собака

Александра Фёдорова Росс
Повезло собаке, ой, как повезло.
В жизни так бывает, правда, только раз.
Отчего же нынче, будто бы назло,
Грусть-печаль сочится из собачьих глаз?

Проживём мы вместе много лет подряд.
Есть такой порядок, есть закон земной.
Пусть собаке тоже, люди говорят,
Повезло сегодня, повезло со мной.

Но когда внезапно станет трудно вдруг,
И тревожный к горлу в миг подкатит ком,
Чувствует собака, человек ей друг,
И не надо больше никого кругом!