Душевные муки

Петр Панков
Ночные звуки
 под небом лунным,
 как сердца муки,
 на рану соль,
 звучат как глюки,
 сонетом юным
 и душат скуку,
 но зреет боль.
 И взмыли руки,
 в немом порыве,
 и клавиш стуки
 уже спешат,
 слова же в строки,
 волшебной силой,
 служить пророку
 они хотят.
 А слово к слову
 идти готово,
 и рифму снова
 торопит ритм,
 А мозг сурово,
 насупив брови,
 почти до крови,
 готов точить,
 строку, и в муках,
 с душою в споре,
 в прекрасных звуках,
 да будь то глюк,
 Я б умер в скуке,
 В тоске, как в горе,
 Ночная мука-
 Прекрасный звук!