Смягчив акцент невиданной печали

Олег Краснощёков
Не для того, чтоб только сохраниться,
Мы держимся подальше от любви,
Растягивая струны, словно нити
Тончайших душ, изорванных в клочки.

Мы варим кофе на огне невнятно,
В холодных кухнях отыскав апрель,
Который на Покровке всухомятку
Сидит, как нищий лунный менестрель.

Мы сохраняемся, пытаясь слиться
В озябшем гвалте искренних грачей
С зеркальным блеском, в ком исчезнут лица,
Как звукопись несбывшихся ночей,

Где сбылись те, что в том дожде стояли
В бесстрашном сумасбродстве под зонтом,
Смягчив акцент невиданной печали
Ненастья, не жалея ни о чём.

21 апреля 2017