Мы святые с тобой

Елена Слепушкина
Мы святые с тобой, рождены неотёсанным летом,
и притихшим теплом обвенчал нас янтарный восход.
Мне дарован судьбой тот удел - быть по жизни поэтом,
а поэт "не по жизни" по ней бесталанным идёт.

Мы гордимся собой, натыкаясь на рифы и мели,
и, заказанный нам, рай маячит на том берегу,
до которого мы и когда-то доплыть не сумели,
а сейчас я его в своём сердце большом берегу.

Нас ласкает закат, и лучи, словно вечности нити,
и хмельные слова. Никому уж не быть молодым.
Здесь сжигают мосты, и так поздно нам соединить их,
только кто виноват, что однажды растаем, как дым?

Мы - былинки любви, что пока ещё мирно летаем
над уставшей землёй, по полям и холмам золотым,
и своей колеёй в ярком свете бесследно растаем,
но с собой унесём, что не виделось даже святым...
21.04.17