Святой Георгий

Лееле Потапова
Из дали веков, неведомых мне,
Где былью становится небыль,
Он появился на белом коне –
Всадник,  с глазами синее неба.

Где праведный бой и раненых стон,
Где просят защиты и хлеба,
Там неизменно является он –
Воин, с глазами синее неба.

Он чёрного змея пронзает копьём.
В одеждах белее снега
На нашем гербе и в сердце моём
Герой, с глазами синее неба.

Вся сила его – только конь и копье,
И Слово молитв, отводящее беды,
Заступник Руси и защитник её –
Георгий – святой покровитель Победы.