Не напрасно ли

Ёжи Пилот
 " Глупая принцесса не оценила ни соловья, ни розу по достоинству.
До седых волос её волновали только сплетни.
Принц отдал ей всё, что казалось ему ценным, но не для неё."
                На память о дискуссии с Рашалексом



Не напрасно ли:
роза, чей запах не нов,
соловей,
чья весенняя песнь безыскусна
для того,
кто в обычности так одинок,
где ему
хорошо, и ни разу не грустно.
Для чего
же ему бархатистая гладь?
Пригодится ему серебристое эхо?
Не понять нипочём,
ни за что не узнать,
лишь поверить,
что вовсе не станут помехой.