Может в жизни всякое случится

Юрий Кулигин
Плачет мать случилось горе с сыном
Рушится здоровая семья
Утопает он в потоке винном
И от пьянок нет совсем житья

Он с женою без причин скандалит
Плач детей ему до фонаря
Нужен лишь стакан, что водкой налит
Алкоголик проще говоря

Было хорошо у них в начале
На руках жену свою носил
На авто кредит им в банке дали
Идеален был когда не пил

Каждый день детьми он занимался
И всегда по дому помогал
Чтоб любила лучшим быть старался
Всю зарплату сразу отдавал

Мир жесток, беда стучала в двери
Сокращён, работу потерял
Веры в справедливость шанс потерян
Тем кому он очень доверял

Зря пытался он найти работу
В городе таких как он полно
Чем кормить семью одна забота
И кредит из банка заодно

Так бывает, опустились руки
На шабашках много не дают
Начались безденежные муки
Что по семьям очень больно бьют

Безысходность превратилась в пьянки
Всплыли закадычные друзья
Вне семьи распутные гулянки
Там где напивался как свинья

Рушилось всё чистое, что было
Как же это всё остановить
Плачет мать и жизнь в семье постыла
Ну за что же алкаша любить

Скажете он не мужик, а тряпка
В этом с вами я не соглашусь
Ну не может взять себя в охапку
Но судить за это не решусь

Знаю что такое безработный
Как работу эту отыскать
Потерял её, твоя забота
Ведь никто не хочет помогать

Осуждать людей мы все умеем
Много он порогов обивал
Очень редко кто людей жалеет
В шкуре этой сам я побывал

Незнакомый, просто так случилось
Денег для него не пожалел
Чувствовал как сердце колотилось
С алкоголя сильно он болел

В общем полечил, разговорились
Он сказал:"Я знаю так нельзя"
А глаза его добром светились
Дома ждёт любимая семья

Не читал ему о пьянке лекций
Выслушав решил ему помочь
Не найти работу без протекций
На заводе у меня директор дочь

Об одном просил забыть о пьянке
Попросить прощения у жены
Быть с семьёй забросив все гулянки
Если деньги очень так нужны

Через месяц дочь мне позвонила
Испытания срок его прошёл
Он не обманул всё получилось
За семью от пьянок отошёл

Жизнь наладилась улыбка появилась
У его красавицы жены
Захотел, влечение испарилось
Плена алкогольной той войны

На работе он как спец хороший
Дочь сказала, буду продвигать
Был никто, болеющий прохожий
В горе нужно людям помогать

В жизни может всякое случиться
Вы не зарекайтесь от сумы
Помощь всем сумеет пригодится
Оградить от пьянки и тюрьмы!

Фото из интернета. Спасибо автору!