Я не буду рисовать

Александр Игнатов -Танкист
Я пойду на улицу
И поймаю курицу.
Посажу её в лукошко ,
Ненадолго, на немножко.

Смирно курочка сидит
И, мне кажется, грустит.
Нет, не буду рисовать,
Иди, курочка, гулять.

Навести своих цыпляток
Милых жёлтеньких хохлаток
Я не буду вам мешать
Завтра буду рисовать.