Цветущий сад и...

Людмила Журавская
"Зима сдала позиции без боя"...
Сейчас я понимаю,- не права.
Плюс двадцать в марте. Видели такое?
Сады в цвету. Апрель. И голова...

Забыть бы впору о зиме. Сюрпризы
Ждать от природы долго не пришлось.
Юной весны простила бы капризы,
Но от зимы принять их довелось.

Цветущие сады и снег глубокий,
И ветер штормовой, будто с цепи...
Не в силах ограничить время, сроки,-
Корнями вверх деревья на пути.

А провода электропередачи
На время оказались не у дел.
Поставила такие вот задачи
Зима в апреле по стране везде.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ