Колыбельная феи

Екатерина Викторовна Брагина
В небе лунная дорожка
Расстелилась понарошку.
На окне мурлычет кошка,
Убаюкивает крошку.

Незаметно в дом вошла
Фея сказочного сна.
Нашептала мне на ушко
Колыбельную Владюшке.

"Спи, сыночек, баю-бай.
Звёздочки в ночи считай.
Пусть же снится до утра
Лучезарная звезда..."

По дорожке вдоль окна
Фея добрая ушла.
Закрываются глаза:
- Звёздочки, пока, пока!

Сладко спит родная крошка.
Звёзды гаснут понемножку.
Неба лунная дорожка
Убаюкивает кошку.