На растрёпанном закате

Ирина Молочкова
На растрёпанном закате
Не слагаются костры.
Как молочные обраты*,
Облака почти пусты.

Ветры, время перепутав,
По-осеннему свистят.
В холода весной обуты,
Как капризное дитя.

Непослушное сердечко
То в аллюре, то молчит.
И прижаться хочет к печке
Под ворчание лучин.

     21.30   21.04.2017

* отсепарированное, обезжиренное молоко.