Он родился в феврале

Вольга Всеславович
Он родился в феврале
В крепостной простой семье.
Только вырос он едва ли,
Парня в рекруты забрали.
Вроде, честно говоря,
Должен пасть был за царя,
Но он подвиг совершил,
Чин и титул заслужил.

Как-то на передовой
Был он ранен под Москвой,
Забинтованный лежал.
Командиру врач сказал:
«Жалко парня, он вот-вот
В царство божье отойдет».
Но назло всем приговорам 
Он в седло вернулся скоро.

Он графиню полюбил,
Покорить ее решил,
И смеялись все друзья:
«Мол, она не для тебя.
Хоть и статен ты и строен,
Слишком знатной не достоин».
Но под колокольный звон
Обвенчался с нею он.

Он родился в феврале
В крепостной простой семье,
Но с упорством небывалым
Стал однажды генералом.