Существую

Руби Штейн
Раз СУЩЕСТВУЕТ плохое ль, хорошее —
ужЕ то, что нАдо, самО по себе...
Прекрасен ли мир, иль ужасен, ничтожен —
В крайности верить — нелепость, вполне...

Понятно, что чистой воды оптимист,
Не разбирается в гадостях...
Мир для него... изумительно чист —
Наивность — за гранью реальности...

Зло различает везде... пессимист:
Заговор сил... Как орудье слепое...
Для тех и других — существующий мир —
Явленье — отнюдь неземное...

А я же... с момента, когда родилсЯ,
Живу... среди них отщепенцем, изгоем:
Не добр и не зол этот мир для меня —
Есть пОпросту в нём... и то и другое...