Любят и ждут

Ника Лавинина
Где-то льётся с небес синева.
Где-то сладостно липы цветут.
Где-то ждут чудеса острова.
Где-то любят меня, где-то ждут.

Надо мною навис новый день,
Отражаясь в громадах домов.
Подкрадётся духовная лень,
Не оставив на сердце следов.

Голос твой позовёт меня в путь.
И пока что мне слышится он,
Жизнь никак не даёт отдохнуть.
Одиноких сердец перезвон

Всё тревожит меня, всё зовёт.
А куда – разве знаю теперь?
Кто-то любит меня, кто-то ждёт.
Только не обольщайся – а верь…

                27.07.2013