Злой гений

Александр Крас
Чем дольше ты живешь тем меньше понимаешь
 основы истин тех, что с детства постигал.
 С седою головой, сидишь, её ломаешь,
 какой же остолоп нам в голову вбивал?
 Да нет не остолоп, а злой Великий гений
 веками весь народ он в стадо собирал.
 Чтоб принимал как есть, без ропота сомнений
 и головы своей, в толпе не поднимал.