Портрет

Елена Шумлянская
Падает свет на любимый портрет
В сумраке тускло мерцая
Там, далеко, где меня больше нет
Живёт лишь любовь умирая.

Там солнце осталось и радостный смех,
Улыбка от счастья и сладостный грех.
И сидя теперь в полумраке ночном
Любимый портрет я держу, перед сном.