Разве смогу?

Евгения Галкина Алексеева
Переболеть тобой и всё забыть?..
Да никогда такое не случится!
Летать с крылом подбитым дикой птицей
До дней последних – так осталось жить…

Мне никогда не выпрямить крыло –
Нет рядом музы… рано удалилась...
Жестока жизнь, но коли так случилось,
Жить надо дальше, помня дней тепло…

Всю жизнь жила с той мыслью, что ты – здесь!
Что до тебя лишь несколько шажочков…
Лишь позвоню – придёшь: «…ах, мой цветочек!…
Случилось что?.. скажи!..» - ты в этом весь…

Да разве я смогу забыть тебя?
Все сорок лет любви печальной нашей,
Испитой из большой хрустальной чаши –
Тобой разбитой раньше срока,
Не допитою до дна?..
             06.04.2017