Березы за окнами выше...

Смирнов Павел Андреевич
Почему разошлись - непонятно
И чужими мы стали не сразу.
Можно было вернуть все обратно
Лишь одной незначительной фразой.

А плохое конечно забылось-
Нет в разлуке печальных открытий
И случилось всё так, как случилось,
Стало отблеском давних событий.

Только память теперь озаряет
Повседневный, пугающий мрак.
Каждый год от тебя отдаляет,
Каждый день, каждый пройденный шаг.

А березы за окнами выше,
Зеленей горизонт из лесов.
Мы с тобой в тишине можем слышать
Эхо юных своих голосов.

Всё развеет как пыль по дорогам,
Равнодушного времени суть.
Кто не в сердце твоём - за порогом,
Вряд ли что-то захочет вернуть.

2017г.