Не очень-то круто, когда убивают людей

Артемий Вязь
Не очень-то круто, когда убивают людей,
допустим, стреляют в голову, освобождая мозги от мозгов.
Рвутся шейные позвонки и пережимает артерии серый,
наскоро смазанный мылом, вязаный трос.

Бывало и головы отрубали, словно скоту,
собирая огромные толпы кричащих свидетелей на площадях,
а безголовое тело тряслось, изливая кровь,
на потеху тупым, с головой безголовым детям, мужчинам и женщинам.

Ножами резали жизни. Убивали плетьми.
Руками в мозолях смерть приходила вонючих и пьяных рабочих трудяг.
Это было по-разному: костры, взрывы, насилие, передоз.
Даже съедали живьём, лишь потеря крови спасала от мук.

Ну и какой в этом толк? Объясните несведущим: для чего?
Неужели так важно, чтобы маленький мальчик никогда не открыл глаза?
Если идеи просят убийств, а убеждения просят смертей,
то забирайте всех сразу - атомной бомбой.

Потомкам в наследство космический пазл,
но в то же время, новый и чистый мир.