Мужское восприятие весны

Владимир Соколов-Бунтов
Весна! Обостряются чувства -
Греховные мысли зовут.
И, кажется, ложем Прокруста
Душевный семейный уют.

Волнуют красотки. Открыты
Для взглядов тугие места.
Принцессы нуждаются в свите,
Сгодитесь и в роли шута.

С пастушками вроде бы проще,
Но только на первый лишь взгляд.
В весенней берёзовой роще
Надежду они посулят.

Весной устремляются чувства
В стволы, как берёзовый сок.
Покинуто ложе Прокруста
В природой очерченный срок.