93. Мама, скучаю по тебе

Ибрагимова Эльзида
Мама дорогая,как я по тебе скучаю
В мыслях в объятья тебя заключаю
Сколько мы вместе с тобой пережили
Долгими ночами волком мы выли
Сколько трудных дней преодолели
Как же мы по людям нашим болели!

Были страшные бомбежки,
Голод,холод,тонкие одежки
Недосыпали,недоедали
У станков неделями стояли
Но победу нашу отстояли!

Что же ты сильная,пережившая беду
Так нежданно и так скоро
Вдруг покинула семью?

Кто же рядом теперь будет,мама?
Кто же двери мне откроет,мама?
приголубит, иногда накажет
Иль советы мне подскажет?
И кому теперь приду я,мама?
О проблемах расскажу,мама?
С кем я поделюсь бедой
Или радостью со слезой

Я хочу,чтоб в небосклоне
Загорелася звезда
Назову ее я мамой
И пусть едут туда поезда
Издадут гудок протяжный
И чтобы знала вся Земля
Как любила мама Родину
И как она ее спасла!