Промзона

Александр Чубаров
Формальдегиды, диоксиды,
И сажей доменная пыль.
Ужасные заводов виды
И будней беспроглядных быль.

Как терриконы - горы шлака
И в речках грязная вода.
Мы в мусор проросли ногами
И здесь осели навсегда.

Тут красно-бурые ромашки,
И сизый от пыли чабрец.
А Васи, Коли, Пети, Сашки,
Найдут за городом конец.

Не далеко в широком поле,
Где зубы тысячи могил.
Стоят под небом, на просторе,
Глотая, как и раньше пыль.

И будет смена поколений,
И люди в чреве цеховом.
А город в дыме выделений
Смертей напишет новый том.

А может сменит на банкноты?
Приятный климат островов?
Решат, там в офисах, койоты
Считая прибыльный улов.

А мы, вдыхаем диоксиды,
И серно-угольный угар.
Болезни легких и простуды,
Примите благодарно в дар!