Ни дня без строчки

Евгения Галкина Алексеева
Ни дня без строчки! – говорю себе.
Ни дня! – твержу, но чаще так бывает,
Что ни строки  моя рука не накрапает,
Хотя и мыслей разных куча в голове…

Уже весна шагает по земле,
Несколько робко, но заметно стало,
Что снег почти везде уже растаял,
Распутица и дождь. Я, как во сне…

Ни дня без строчки! – всё себе твержу,
Но – не  могу сдержать своё же слово.
И оправданье у меня готово:
Слова  сбежали, их не разгляжу…

На сером небе – круглая печать –
Луна плывёт, нахально улыбаясь,
В глаза мне глядя: «Что, не наигралась,
Стишки свои никчемные кропать?..»

Приходит редко спутницей любви,
Над теми, кто в беде, смеётся чаще
И,  даже если видит: кто-то плачет,
Едва ли, молча, проплывёт во мгле…

Ни дня… пишу сегодня третий стих…
Быть может, завтра ни строки  не будет…
Гадать не надо…  сердце не остудит
Надежда – новый  день родит успех…
                27.03.2017