Как не хватает красоты...

Алла Цуканова
Как не хватает красоты,
Душевности печальной ночью,
Когда и вроде не одни,
И думы эти гоним прочь мы.

Как не хватает нам тепла,
Простого чувства восхищенья,
И только, полюбив едва,
Идём опять на ухищренья.

Как не хватает чистоты,
И мягкой нежности пушистой,
Как много слов от суеты
Бросают люди, но без смыслов.

Как не хватает этих глаз,
Чего-то своего, родного...
Как мало в жизни нужных фраз,
Когда не хочется другого...

Но надо верить в удивленье,
В простор души людских лугов,
И ощущать то наслажденье
От близости двоих миров.