Ночная сказка

Марго Шумилина
Грустные звёзды построились в ряд...
Нету предмета их тайных желаний!
Месяц Луною пока не зачат...
Тянется время ночных ожиданий...
Месяц выходит и ярче горят!
"Ну, обрати не меня ты вниманье!" , -
Звёзды Ему, чтоб услышал, галдят.
Каждая хочет, конечно, свиданий!
Месяц - он парень пока молодой!
Статный, красивый, с широкой спиною!
Да, и к тому же ещё холостой!
Вот и спешат к Нему шумной толпою...
Месяц, конечно, вниманию рад!
Столько прелестниц стоит пред глазами!
Этот красавец всегда нарасхват!
"Весело мне и приятно быть с вами!
Но, к сожаленью, я должен уйти...
Время прогулки к концу уж подходит...
Короток век мой.....коротки пути......"
Звёзды с красавца глаза-то не сводят!
Каждая втайне мечтает о том,
Чтобы Он выбрал одну из Вселенной!
Чтоб постоянно гуляли вдвоём!
Чтобы не стала подругою сменной!
Но, к сожаленью, устроен так Мир,
Что женихов для всех звёзд не хватает...
Или смеётся над ними сатир...
От огорчения звёзды сгорают...
Месяц теряет свою кривизну...
И превращается в шар постепенно...
Мы тогда видим на небе Луну!
Так и живут по законам Вселенной!



              ( апрель 2017 г.)