Старые деревья

Тамара Куст
   

               Какая поразила  их  хвороба?
               Рядок кривых коленопреклоненных лип,-
               Увязших в нерастаявшем   сугробе, -
               Немой апрельский грустный чёрно-белый  клип...

               Кора  шершава у согбенных клёнов,
               Наросты, как котомки их сутулых  спин,
               Придёт  пора,  -  зазеленеют   кроны,
               Закончится холодный чёрный зимний  сплин...

               Но, нет...не  суждено  тому  случиться,
               Завыли  пилы, застучали топоры,
               Деревья  старые  должны  сноситься, -
               Решили  люди в те весенние  поры...

               Стволов  и  веток куча  у  дороги,
               Смотрю  на пни, - не расцвести им по весне,
               Мне кажется,  что не  стволы,  а  ноги
               И  туловище  распилили   мне...