Туманность млечного пути

Александр Чубаров
Когда сгорит моя звезда,
Огнем не тлеющим, столетним
На небе гаснущем, вечернем
Полоской ляжет борозда.

Лазурной лентой заискрится,
И эта жизнь не повторится,
А будет, где-то тайно литься,
Туманом Млечного пути.

И нет возможности проститься,
Все в спять вернуть и возвратиться...
Лишь тенью в космосе кружиться,
Любуясь видами земли.

Крупинки жалкие творений,
На суд оставить поколений,
И в каждом отзвуке прочтений,
Услышать, что-то про себя...